domenica 2 febbraio 2014

torta zebrata

Eccomi qui  a pubblicare  la prima ricetta  qui sul mio blog ed è la torta zebrata :

INGREDIENTI:

  • - 4 uova

  • - 250 gr di zucchero

  • - 200 ml di olio di semi

  • - 250 ml di latte

  • - 1 bustina di lievito per dolci

  • - 1 bustina di vanillina

  • - 2 cucchiai di cacao in polvere

PREPARAZIONE:

Sbattere le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Incorporare sia l’olio che il latte, sempre continuando a mescolare energicamente. In un’altra ciotola, amalgamare la farina con il lievito e la vanillina e poi incorporare all’impasto continuando a sbattere finché l’impasto non sarà liscio e un po’ più denso di una pastella. A questo punto dividere l’impasto in due ciotole e aggiungere il 
cioccolato soltanto in una. Per ottenere l’effetto zebrato, foderare una tortiera rotonda con la carta da forno, al centro versare 3 cucchiai di impasto bianco, poi, sempre al centro, altri 3 di impasto nero, poi di nuovo quello bianco e ancora quello nero e così via fino all’esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno a 160°per 40’. OK per oggi e tutto un bacio ely a questa  ricetta l'ho presa dal libro di Benedetta Parodi 

Nessun commento:

Posta un commento